Resep Aneka Masakan, Masakan Indonesia, Resep Masakan Daging, Resep Masakan Kue, Masakan Jawa, Resep Masakan Ayam

Home » » RESEP PUDING BUAH SEGAR

RESEP PUDING BUAH SEGAR



RESEP PUDING ISTIMEWA BUAH SEGAR. Puding adalah salah satu makanan favorot bagi sebagian orang, terutama bagi mereka yang suka dengan masakan dingin. Puding akan lebih lezat jika disajikan dengan dingin. Puding buah sangat cocok untuk Anda yang sedang diet dan tidak ingin gemuk. berikut akan disajikan resep puding dengan cara membuat yang mudah, bisa dilakukan di dapur sederhana.

 BAHAN :

  • 1 bks Agar-agar merah
  • 1 kalenng Buah Leci, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
  • 200 ml Air
  • 150 gr Gula pasir
  • 1 sendok teh Vanila bubuk
  • 2 bungkus Agar-agar warna putih
  • 600 ml Susu cair
  • 150 gr Gula pasir
  • 2 sdm Selai stroberi
  • 100 gr Apel Malang
  • 100 gr Pepaya
  • 1 buah Pisang Ambon
  • 1 sdm Air jeruk nipis
CARA MEMBUAT PUDING BUAH SEGAR ENAK :
  1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
  3. Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.