Resep Aneka Masakan, Masakan Indonesia, Resep Masakan Daging, Resep Masakan Kue, Masakan Jawa, Resep Masakan Ayam

Home » » RESEP KUE KERING BOLA SALJU KEJU YANG ENAK DAN MUDAH

RESEP KUE KERING BOLA SALJU KEJU YANG ENAK DAN MUDAH

Nuansa lebaran pasti penuh dengan kue, atau makanan yang lain . Biasanya kue kering menjadi makanan favorit di meja tamu. Ada banyak jenis dan ragam variasi jenis kue kini. Baiklah, sekarang kita akan coba membuat si bola salju ini :


Bahan untuk membuat kue kering
4 butir telur
1500 gram margarin
1700 gram tepung terigu protein sedang
80 gram tepung maizena
100 gram susu bubuk
Siapkan gula halus untuk taburan

Cara membuat kue kering bola salju :1. KOck telur dan margarin sampai berwarna kuning kecokalt-coklatan menggunakan mixer sehingga kecepatannya stabil dan tinggi. Setelah itu matikan mixer, setelah itu tambahkan susu bubuk, kemudian kocok kembali dengan kecepatan rendah (dengan menggunakan mixer).

3. Tepung maizena dan terigu silahkan dicampur. Sedikit demi sedikit masukkan ke dalam adonan mentega tadi dengan menggunkana spatula. Lkaukan sedikit demi sedikit dan lakukan sampai habis.

4. Dengan sendok teh ambillah adonan, bulatkan dan taruh diatas loyang yang sudah disiapkan dan taruh diatas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.

5. Bulatan yang sudah dicek tadi pangganglah dengan suhu 130 derajat celcius, lamanya bisa 20-25 menit (ini tergantung dengan jenis oven masing-masing). Untuk Pangganglah dengan api yang kecil, jangan terlalu besar, karena akan membuat gosong.

6. Ciri-ciri kue kering yang sudah matang adalah dengan menggeser adonan dari loyang, apakah sudah bisa atua belum.

7. Setelah kering keluarkan dari loyang,taburi dengan gula halus

8. Setelah itu taruh di toples, dan sajikan







Demikian cara membuat kue kering bola salju yang enak, semoga bisa dibuat dan selamat mencoba