Berikut bahan-bahan yang perlu dipersiapkan membuat PANCAKE :
200g/7oz tepung terigu
350-400ml/12-14fl oz susu, atau ½ susu ½ air ringan pancake
2 telur besar , ringan dibawa
1 sdm minyak sayur
1 sedok teh garam
Minyak nabati untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PANCAKE :
Masukan tepung ke dalam mangkuk besar, membuat sebuah sumur di tengah dan tuangkan dalam susu dan telur. Berikan campuran cairan cepat kocokan sebelum memasukkan tepung . Terus mengocok sampai Anda memiliki adonan halus .
Sekarang tambahkan 1 sdm minyak sayur dan mengocok secara menyeluruh .
Ambil panci crêpe , atau wajan besar , celupkan beberapa gulungan dapur dalam minyak dan hati-hati menghapus bagian dalam panci . Panaskan panci di atas api sedang selama satu menit .
Tambahkan hanya di bawah ladleful adonan ke dalam panci dan segera mulai berputar-putar itu bulat panci untuk mendapatkan lapisan bahkan bagus .
Masak pancake untuk sekitar 30-40 detik . Gunakan pisau palet untuk mengangkat pancake hati-hati untuk melihat bagian bawah untuk memeriksa itu adalah cokelat keemasan sebelum membalik . Masak sisi lain untuk kira-kira 30-40 detik dan transfer ke piring saji .