Bahan :
6 kg nangka muda
2 ekor ayam
4 butir kelapa tua
16 helai daun jati
200 gr bawang merah
60 gr ketumbar
200 gr kemiri
100 gr lengkuas
200 gr gula merah
60 gr bawang putih
16 helai daun salam
Cara membuatnya :
1. Nangka muda dikupas lalu dipotong menjadi beberapa bagian. Rebus bersama daun jati hingga setengah matang (warnanya coklat). Angkat, dinginkan. Remas perlahan dengan tangan hingga hancur. Buang daun jatinya.
2. Ayam potong menjadi beberapa bagian. Rebus hingga setengah matang. Angkat. Kelapa dikupas lalu diparut. Tuang sedikit air, peras dan ambil santannya.
3. Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya. Tumbuk bersama ketumbar dan kemiri (sebelumnya ketumbar digongso terlebih dahulu), kemudian ditumis sebentar. Lengkuas dimemarkan (bumbu).
4. Rebus potongan ayam bersantan bersama remasan gori. Masukkan bumbu: gula merah, lengkuas, daun salam. Seelah santan habis, angkat.