Resep Aneka Masakan, Masakan Indonesia, Resep Masakan Daging, Resep Masakan Kue, Masakan Jawa, Resep Masakan Ayam

Home » » CARA MEMBUAT RESEP KUE KERING COKLAT COOKIES SEDERHANA

CARA MEMBUAT RESEP KUE KERING COKLAT COOKIES SEDERHANA

Kue kering coklat cookies sederhana sangat cocok jadi cemilan disaaat bersantai dengan keluarga atau dijadikan cemilan saat berlibur. Kue kering ini juga bisa dijadikan oleh-oleh untuk lebaran, natal atau untuk perayaan hari besar lainnya. Resep ini diposting untuk memperkaya koleksi aneka kue kering . Silahkan dicoba resep ini :

Bahan membuat kue kering coklat :
    200 gram gula halus
    30 gram tepung maizena
    300 gram tepung terigu
    ¼ kilogram mentega
    20 gram coklat bubuk
    4 butir kuning telur direbus, haluskan

Toping untuk resep ini :    
    15 gram coklat bubuk
    1 sendok makan air jeruk nipis
    ½ sendok teh pasta coklat
    125 gram tepung gula
    25 gram capucino
    ½ butir putih telur
  

Cara membuat toping : 1) Campurkan antara putih telur dengan gula halus secara bertahap hingga rata.2) Masukkan air jeruk nipis aduk sampai rata.3)Adonan dibagi 2, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.4)Masukkan kedalam plastik segitiga, buang bagian ujungnya 5)Siap untuk hiasan kue kering

Cara Membuat Kue Kering Coklat :1. Coklat bubuk, tepung terigu, tepung maizena dicampur, diayak dan sisihkan
2. Gula halus dan mentega dicampur selama 30 detik dengan kuning telur yang telha direbus dan dihaluskan.
3. Tepung dan coklat diaduk hingga merata
4. Adonan sudah selesai, tinggal diproses pembentukan dan dioven
5. Loyang disiapkan, lapisi mentega secara tipis-tipis dan taburkan coklat bubuk.
6. Coklat bubuk sebagai pengganti tepung terigu agar bagian bawah kue tidak putih
7. Masukkan adonan dalam kantong segitiga, beri cetakan semprit didalamnya, kemudian cetak adonan dalam loyang. Tambahkan toping diatasnya. Bentuk toping dapat anda sesuaikan.
8. Masukan dalam loyang dalam oven, masak sekitar 20 menit dengan suhu 160 derajat. JIka sudah kecokaltan angkat dan sajikan dalam toples.

Mudahkan membuat kue kering coklat ini? Semoga sukses dalam mencoba ini. Silahkan mencoba resep-resep lain yang disajikan dalam blog ini. Jangan sungkan untuk mengabarkan ke teman-teman lain.