Resep Aneka Masakan, Masakan Indonesia, Resep Masakan Daging, Resep Masakan Kue, Masakan Jawa, Resep Masakan Ayam

Home » , , » SUP KACANG MERAH BUATAN SENDIRI I RESEP SUP

SUP KACANG MERAH BUATAN SENDIRI I RESEP SUP



Musim hujan telah datang, sajian makanan seperti sup kacang merah bisa menjadi alternatif makanan yang bisa menghangatkan tubuh. Kacang merah sendiri bermanfaat untuk meningkatkan energi karena tingginya kandungan besi, selain itu kacang merah juga berkhasiat menjaga gula darah karena mengandung serat yang tinggi. Serat sendiri dapat menurunkan metabolism untuk mencerna karbohidrat.

Berikut resep sup kacang merah yang dapat dibuat didapur sendiri, mudah dan tentunya sehat. Adapun bahan-bahan yang diperlukan adalah :

Bahan-bahan:
200 gr        wortel, kupas, iris miring
 200 gr        daging sengkel, potong-potong
½ potong    buah bawang bombay, cincang halus
100 gr         kacang merah segar, rebus, tiriskan
1.700 ml     kaldu sapi
1 blok         kaldu sapi
3 1/2 sdt    garam
1/4 sdt        merica bubuk
1/2 sdt        pala bubuk
1 batang     daun bawang, iris halus
1 sdm         bawang merah goreng untuk taburan
1 buah        jeruk nipis, potong-potong, ambil airnya
1 sdm         margarin untuk menumis

Cara membuat sup kacang merah:
1.Bawang bombay ditumis sampai harum, kemudian tuang kaldu sapi  dan masukkan daging sapi yang sudah dipotong.
2.Kacang merah dan wortel dimasukkan ke dalam nomer 1 tadi dan diaduk hingga empuk. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Kemudian aduk rata. Kemudian kaldu blok, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masak sampai matang dan harum. Taburkan dengan daun bawang, bawang merah dan jeruk nipis.
3.Sajikan untuk enam orang

Demikian resep sup kacang merah yang paling mudah dan dapat dibuat di dapur sendiri. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk melihat koleksi resep masakan yang lain seperti resep sayur dan resep masakan dengan bahan daging.