Resep Aneka Masakan, Masakan Indonesia, Resep Masakan Daging, Resep Masakan Kue, Masakan Jawa, Resep Masakan Ayam

Home » » RESEP DAGING GORENG PEDAS

RESEP DAGING GORENG PEDAS



Bahan Resep Daging :

    Daging sapi - 1/2 kg
    Kelapa untuk santan - 1/2 butir
    Serai - 1 batang
    Daun salam - 1 lembar
    Lengkuas - 1 ruas
    Gula merah - 1 sendok teh
    Garam - 1 sendok teh
    Bawang merah - 6 buah
    Bawang putih - 2 siung
    Cabai merah - 6 buah
    Kemiri - 4 buah
    Ketumbar - 1 sendok teh
    Minyak goreng dan penyedap - secukupnya


Cara Membuat Resep Daging Goreng Pedas

  1. Daging sapi dicuci, dipotong tipis - tipis, lalu potongan daging dipukul - pukul sebentar.
  2. Kelapa diparut untuk membuat santan kental 1 cangkir dan santan encer 1 cangkir.
  3. Bawang merah dan putih dikupas kulitnya, cabai merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan. Rebus dengan santan encer, daun salam dan serai, diaduk.
  4. Masukkan daging, garam, gula merah sambil diaduk, biarkan beberapa saat, lalu tambahkan santan kental, aduk sampai kering.
  5. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng daging hingga kecoklatan.
  6. Hidangkan daging dengan ditaburi bawang goreng.