Bahan Resep Daging :
Daging sapi - 1/2 kg
Kelapa untuk santan - 1/2 butir
Serai - 1 batang
Daun salam - 1 lembar
Lengkuas - 1 ruas
Gula merah - 1 sendok teh
Garam - 1 sendok teh
Bawang merah - 6 buah
Bawang putih - 2 siung
Cabai merah - 6 buah
Kemiri - 4 buah
Ketumbar - 1 sendok teh
Minyak goreng dan penyedap - secukupnya
Cara Membuat Resep Daging Goreng Pedas
- Daging sapi dicuci, dipotong tipis - tipis, lalu potongan daging dipukul - pukul sebentar.
- Kelapa diparut untuk membuat santan kental 1 cangkir dan santan encer 1 cangkir.
- Bawang merah dan putih dikupas kulitnya, cabai merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan. Rebus dengan santan encer, daun salam dan serai, diaduk.
- Masukkan daging, garam, gula merah sambil diaduk, biarkan beberapa saat, lalu tambahkan santan kental, aduk sampai kering.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng daging hingga kecoklatan.
- Hidangkan daging dengan ditaburi bawang goreng.