Resep Aneka Masakan, Masakan Indonesia, Resep Masakan Daging, Resep Masakan Kue, Masakan Jawa, Resep Masakan Ayam

Home » » RESEP DONAT sederhana yang empuk dan lezat

RESEP DONAT sederhana yang empuk dan lezat


Berikut adalah resep donat yang empuk dan mudah dibuat dari rumah.

  Bahan :
- 400 cc air
- 1 kg tepung terigu
- 1 bungkus ragi instan 11 gram
- 8 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan mentega
- 6 sendok makan susu bubuk/susu kental
- 4 sendok teh garam
- 4 butir telur

Taburan :
- Gula halus

Cara Membuat :

  • Kocok 4 butir telur dengan sendok, kemudian masukkan gula pasir, garam, susu, mentega dan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Setelah itu campurkan ragi ke dalam air, aduk rata dan masukkan ke dalam adonan tersebut. Uleni hingga kalis dan diamkan dalam wadah tertutup sekitar 20 menit hingga adonan mengembang.
  • Selanjutnya ambil adonan 1 sendok makan dan bulatkan, simpan ke dalam wadah yang telah ditaburi dengan tepung terigu agar adonan menjadi tidak lengket. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis dan diamkan selama 20 menit hingga bulatan adonan terlihat mengembang.
  • Kemudian panaskan minyak goreng, lubangi tengah bulatan adonan tersebut, goreng dengan api kecil dan tunggu hingga warnanya berubah kecoklatan. Angkat dan diamkan.
  • Tabuti donat dengan gula halus atau sesuai selera anda.
  • Donat sederhana siap untuk dihidangkan.